开启辅助访问 设为首页     收藏本站     HTTPS安全访问

Radius与Windows 2008域控

彩色的斑马 回复:9 | 查看:17633 | 发表于 2016-3-16 00:14:30 |只看大图 |阅读模式 |复制链接
我想对接第三方Radius与Windows 2008域控做认证咋弄?

推荐
设备上面  直接 指定radius 到 你自己的 radius ,然后   用户名密码方式 用  外部radius , 其他的认证方式  ,填写radius 里面一个可以用的 账户到  公共账户里面 就可以了~!!!
回复 支持 1 反对 2

板凳
admin 发表于 2016-3-16 19:24
设备上面  直接 指定radius 到 你自己的 radius ,然后   用户名密码方式 用  外部radius , 其他的认证方式 ...

其实openportal里面的公共帐号是用来干什么的呀?
网络设备与openportal对接时,这个公共帐号是否需要在设备中配置的呢?

地板
routerstudy 发表于 2016-3-17 21:57
其实openportal里面的公共帐号是用来干什么的呀?
网络设备与openportal对接时,这个公共帐号是否需要在 ...

用户名密码认证方式中的   外部radius ,模式是透传 用户输入的用户名和密码去设备,  其他任何方式都是使用对应的 公共账户 发送到设备去认证。。
如果 设备对接了radius , 那么公共账户就是 radius 系统中一个可用的 账户, 每种认证方式都可以 分别指定公共账户 ,方便 下发不同的策略。。。
如果 设备没有对接radius  , 使用 设备的 local-user 来进行认证的话, 那么公共账户就 填写改  local-user
如果对接的是 OpenPortal自带的radius 系统, 那么对应账户的  可用时长就是 session-time

admin 发表于 2016-3-18 01:26
用户名密码认证方式中的   外部radius ,模式是透传 用户输入的用户名和密码去设备,  其他任何方式都是 ...

谢谢指导,

如图所示,如果对接的是openportal自带的radius的话,
这里的公共账号与密码应该填什么的呢?

另外,有一点不明白的,其实要这个公共账号来干什么的呢?
难道是portal服务器与radius服务器通信时要用到的呢?portal服务器要靠这个账号来读取radius的其它用户信息吗?
如果是设备与openportal的radius对接的话,网络设备上是否需要添加一个一样的公共账号的呀?
谢谢。

routerstudy 发表于 2016-3-18 22:10
另外,有一点不明白的,其实要这个公共账号来干什么的呢?
难道是portal服务器与radius服务器通信时要用到 ...

看这个样子 是说不清楚了。。。电话给我。。然后给你解答~!!!

admin 发表于 2016-3-18 22:13
看这个样子 是说不清楚了。。。电话给我。。然后给你解答~!!!

管理员直接在这里回复我吧,我不想透露电话号码等信息,
请见谅啊,其实我也加入了那个VIP群的。用QQ聊也可以的。
不过最好管理员在这里指导我吧。谢谢啦。

routerstudy 发表于 2016-3-18 22:17
管理员直接在这里回复我吧,我不想透露电话号码等信息,
请见谅啊,其实我也加入了那个VIP群的。用QQ聊 ...

太复杂。。。。一句两句说不清楚的~~!!

admin 发表于 2016-3-19 00:44
太复杂。。。。一句两句说不清楚的~~!!

非常感谢管理员的指导。

登录 发布 快速回复 返回顶部 返回列表